
Desde mi punto de vista no creo que
estemos en una sociedad libre ni bien enseñada, nos hemos hecho
consumistas, dependemos de los horarios de apertura de los
supermercados, estamos acostumbrados a no comer verduras y, si las
comemos, están llenas de pesticidas, insecticidas y plaguicidas... por
no seguir nombrando una infinidad de productos químicos contaminantes de
la comida, del medio ambiente y de los humanos. Pongamos un ejemplo: en
la huerta de mi padre hay tomates, lechugas, berenjenas… Es una huerta
pequeñita y aun así nos es difícil mantenerla porque los tomates tienen
pulgón, los caracoles se comen las lechugas y las acelgas…
Seguro que muchos de ustedes, cuando
han ido al supermercado y han comprado cualquier clase de verdura, como
por ejemplo una lechuga, no se han encontrado ningún imperfecto, ningún
agujero, una lechuga perfecta, pero ahora ustedes piensen, hasta que ha
llegado al apartado de las verduras de vuestro supermercado al que vais
normalmente... qué procesos químicos se han producido, qué clase de
productos se han utilizado. ¿Creen que se han utilizado productos
naturales? A los que lo crean que se quiten esa idea de la cabeza; para
conseguir un pequeño huerto cuidado solo a base de productos realizados a
base de la esencia de otras plantas, o de productos naturales para
plantas, etc., hace falta dedicación y sobre todo hay que entender que
lo que vas a traer a casa, lo que vas a comer, es tan importante como
respirar, si respiras un aire puro tienes muchas menos posibilidades de
padecer problemas respiratorios. Todo lo que ingerimos pasa a nuestro
organismo y este lo digiere, intenta separar lo químico de lo natural,
parte de lo químico lo expulsamos pero la otra parte se queda en nuestro
organismo y comienza a dañar nuestros órganos, nuestros músculos… ¿Pero
por qué consumir esos alimentos? Existiendo la opción de cultivar
nuestros propios alimentos, sabiendo desde que se planta la semilla,
hasta que empiezan a salir los brotes y hasta que se hagan plantas
fuertes y sanas que no contienen ningún producto químico, aunque no
tengan el aspecto de la típica verdura de supermercado, será millones de
veces mejor... ¿Por qué comprar productos manipulados y/o envenenados?Amtsah Yaquara Reverte Casanova, 11 años
No hay comentarios:
Publicar un comentario