sábado, 29 de marzo de 2014

Nuevo ecopedido sem26 recomendaciones especiales

Hola,

Os adjuntamos el listado de productos ecológicos, saludables y de comercio justo correspondiente a la semana 26.
El plazo para que nos enviéis el listado rellenado es hasta las 22h del Lunes 31 Marzo.
El reparto será el Miércoles 2, Jueves 3 y el Viernes 4 (veréis que por esta semana hemos adelantado 1 día el reparto, es decir, hemos añadido también el Miércoles!)

SI NO OS APAÑÁIS CON INTERNET, LLAMARNOS Y LO APUNTAMOS POR TELÉFONO. Óscar 652817637

mininueces fáciles de pelar y exquisito sabor apiñonado

aceites de oliva ricos en polifenoles antioxidantes

cesta de verduras recién recolectadas

patatas nutritivo manjar para el paladar

huevos, dicen que "escalfados en agua" es la manera más sana de comerlos

lácteos de oveja, rico rico el yogur o la cuajada mezclados con el fresón

vino tinto y blanco, elegantes, originales, excelentes, sin sulfitos añadidos

naranjas de sabor suave la salustiana de mesa, y dulce la navelate de zumo)

plátanos textura fina de Canarias

conservas de tomate cocinadas en Madrid, y sin ningún añadido

mieles a cada cual más pura

azúcar integral de caña cubana, blanqueada al carbón vegetal

pasta blanca de trigo italiana

pan de trigo corazón, sabor suave y fácil digestión

detergentes y jabones biodegradables, concentrados... fuera tóxicos del hogar

Gracias a vuestras compras responsables, posibilitamos un comercio más justo.

Esperamos vuestro pedido!

Si queréis leer algo más sobre los productores con los que colaboramos:

La Alquería de Alboraia verduras excelentes en sabor, tamaño y frescura. Cesta de 8kg aprox que contiene 11 variedades de hortalizas de sus huertas.

Dehesa de la Serna carne de ternera, de Ávila. Recordar que sólo está disponible para los que reservásteis en su momento.
Conservas Cachopo cocinan y envasan cocido madrileño, legumbres estofadas, tomate frito y natural triturado, pisto, ajetes.... 

Labranza Toledana nos ofrece su Umbría Oretana, aceite de oliva virgen extra de aceitunas cornicabra, sabor intenso y rico en Polifenoles antioxidantes. Envasado en lata para conservar durante más tiempo sus propiedades nutritivas y medicinales.

Despertar con la Tierra panes cocidos en horno de barro al fuego de la leña, con harinas ecológicas y biodinámicas, recién molidas y masas amasadas a mano. Panes de 500g.

Vega Fértil  verduras y frutas: rica naranja, mandarina, limón y pomelo. E interceden para traernos aguacates y plátanos.

Daiqui nos envían kiwis grandes y hermosos, y las riquiñas nuececitas.

Quesería de Armuña pastorean uno de los pocos rebaños que quedan de oveja castellana. Yogur y cuajada, excelentes. Para Abril ya tendrán curado el queso. De momento no podemos ofreceros el requesón, porque es muy delicado y no hemos conseguido achicar el tiempo que pasa entre que lo elaboran y los días de reparto.

Molino de Auñón Aceite de Oliva Virgen Extra, riquísimo, recién envasado de esta cosecha 2014. Cuerpo intenso y sabor sutil. De la Alcarria de Guadalajara.

Crica de Valladolid, lácteos de leche de vaca. Vaya yogur de vicio!. Si alguien quiere medio o cuarto de queso, lo partimos... para que vayáis probando....

Ecocesta un amplio surtido de pasta, mermelada, cereales desayuno, tortitas arroz... Y también vamos a probar su quinoa y sus tortitas de maiz.

Samuel Cano agricultor conquense nos trae ajo morado y patata roja (pedir la cantidad de patata justa, no acumuléis, porque con las pequeñas subidas de temperatura de los últimos días, están empezando a brotarse... Samuel las conserva mejor en sus instalaciones, y nos la va trayendo poco a poco. Pero tenemos que comprender que son patatas que están cosechadas en Junio. Y con los ajos, empezará a pasar lo mismo.) Samuel también es viticultor, y aunque sus buenos vinos no estén etiquetados como eco, lo son, pues el viñedo está certificado, y además sus vinos tienen el plus que son naturales, es decir, no se les añade sulfitos. Por último, esta semana ofrecemos también sus pequeños garbanzos pedrosillanos. Recordar que de los agricultores de Guadalajara, Los Tomillares, aún estamos pendientes de solucionar aquella incidencia con una partida de garbanzos que no se terminaban de cocer: en cuanto sepamos algo más, os lo comunicaremos.

Ecoeko os recomendamos los artículos para el cuidado de la piel y el cabello. 

Os deseamos un buen fin de semana!
Como siempre, si no quieres seguir recibiendo info de Madrileñam, háznoslo saber...                                                                                                   

--
Madrileñam Asociación Economía Ecológica
Distribución ecoética de alimentación e higiene
Óscar González Frechilla / 652817637 / ecomadrilenam@gmail.com
www.ahoraprefieroserunindio.blogspot.com
www.facebook.com/madrilenyam?sk=wall&filter=2
Madrid

No hay comentarios:

Publicar un comentario