Hola,
El Martes 23 Diciembre repartiremos cordera ecológica.
Hace unos años aprendí en una granja ecológica que ya que la Naturaleza hacía el esfuerzo de ofrecernos corderitos, era de recibo dejar que los corderitos vivieran varios meses y crecieran hasta un tamaño que pudieran ofrecer mayor rendimiento de carne.
Nuestro
 proveedor es Jeromo, ganadero (ecológico por convicción desde hace 
décadas) de Tierra de Campos en Palencia. Le hemos reservado varias 
corderas que en el momento del sacrificio tendrán 4 meses de edad, 
alimentadas básicamente a base de la leche materna y empiezan a comer 
algo de hierbas. Pesarán unos 27kg en vivo que rendirán 14kg aprox en 
canal.
El precio será: 1/4 cordera, 3,5kg aprox : 35€. 
Aparte, el coste habitual del transporte (entre 3 y 7€ dependiendo zona 
Madrid). 
Y tener en cuenta que serán piezas con mucha carne, y se tardará más en hornear, ó guisar.
El fin de semana antes de NOchebuena y Navidad os ofreceremos listado con otros productos de MDÑ, como alguna verdura, fruta, nueces, vinos, aceite, etc...
Hace unos años aprendí en una granja ecológica que ya que la Naturaleza hacía el esfuerzo de ofrecernos corderitos, era de recibo dejar que los corderitos vivieran varios meses y crecieran hasta un tamaño que pudieran ofrecer mayor rendimiento de carne.
Especificarnos si preferís el cuarto delantero (paleta, pescuezo, costillar) ó trasero (jamón, costillar, riñón, quizás hígado).
Pero
 no os podremos asegurar que cuadre bien el reparto: me refiero, que si 
todxs pedimos cuartos delanteros, lo tendremos que repartir de alguna 
forma. Entonces es importante que me digáis si tiene que ser obligatoriamente el cuarto delantero, o el trasero. 
Nos lo traerán envasado al vacío. Y partido cada cuarto en 2 trozos.Y tener en cuenta que serán piezas con mucha carne, y se tardará más en hornear, ó guisar.
El fin de semana antes de NOchebuena y Navidad os ofreceremos listado con otros productos de MDÑ, como alguna verdura, fruta, nueces, vinos, aceite, etc...
Os
 pedimos por favor, que quien vaya a querer, reserve ya ecoturrón de 
Alicante y otros productos típicos navideños, como los higos secos 
preparados a la manera tradicional, secado lentamente al aire, 
permitiendo que cristalice la fructosa. Son de piel extrafina. Muy 
jugosos.
Y la torta o
 pan de higo con almendra marcona, es una delicia que se puede ir 
cortando en lonchitas para saborear con calma. Son un aporte calorífico 
importante, indicados para ejercicios físicos intensos.
Quien
 quiera reservar (tanto cordera como turrón, higos ó torta de higo y 
almendra), que nos envíe el listado que os adjuntamos rellenado cuanto 
antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario